Тимошенко намерена провести ревизию угольной отрасли

Корреспондент.net, 8 января 2008, 15:58
0
9
Тимошенко намерена провести ревизию угольной отрасли
Фото: АР
Юлия Тимошенко за ревизию угольной отрасли за 2002-2007 гг

Премьер-министр Юлия Тимошенко выступает за проведение ревизии работы угольной отрасли за 2002-2007 годы.

"Я имею четкое намерение хотя бы за последние 5 лет проанализировать, как оборачивалась каждая копейка в угольной отрасли", - сказала Тимошенко.

Она поручила Контрольно-ревизионному управлению, Счетной палате, Министерству угольной промышленности с привлечением представителей Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины приступить к таким проверкам, начиная с работы отрасли за 2007 год.

"Я бы хотела, чтобы не просто посмотрели, а все злоупотребления сделали достоянием общественности и чтобы лица, виновные в этом, были наказаны", - сказала Тимошенко.

Она поручила проверить себестоимость добычи угля, целевое использование средств, выделенных отрасли из государственного бюджета, а также использование денег, полученных от реализации угля.

Тимошенко отметила, что она располагает информацией, согласно которой средства от реализации угля направлялись на покупку материально-технических ресурсов по завышенной стоимости.

Как сообщалось, ранее Виктор Янукович заявил, что Украина изучает целесообразность импорта угля из Австралии.

В начале 2008 года отечественные теплоэлектростанции планируют израсходовать 2 миллиарда гривен на закупку энергетического угля в Польше.

ТЕГИ: Угольная промышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях