Мировые кофейные сети покоряют Украину

11 января 2008, 11:50
0
96
Мировые кофейные сети покоряют Украину
Фото: Фото Юрия Кривенко/Корреспондент
Gloria Jean’s покоряет Украину

Приход в Украину второй по величине кофейной сети в мире положит начало войне за украинских кофеманов, пишет в новом номере еженедельный украинский журнал Корреспондент.

В Украину пришла всемирная сеть coffe to go - Gloria Jean’s.

С первого заведения Gloria Jean’s Coffees начнется импорт в Украину признанной во всем мире культуры потребления coffee to go, или «кофе с собой».

Вторая по величине кофейная сеть в мире  - уступает лишь американской Starbucks - австралийская сеть кофеен Gloria Jean’s Coffees объединяет около 800-т заведений в 30-ти странах.

По словам генерального директора Gloria Jean’s Coffees в Украине Юнуса Ширина, в следующем году в Киеве откроется пять кофеен, а согласно трехлетнему плану по всей стране должны появиться 50 заведений. В 2008-м  по стопам австралийцев последуют еще как минимум две иностранные сети кофеен. 

По данным Международной кофейной организации, взрослый украинец выпивает около 1,2 кг кофе в год, что в денежном эквиваленте составляет около $ 700 млн на всех. Правда, до сих пор кофе предпочитали пить дома, на работе или в кафе.

Кофейни формата to go, которые долгое время не были представлены в Украине, сегодня популярны на Западе, в частности, в Европе. Превратившись в так называемые кофейные фаст-фуды, они предлагают клиентам за 2-3 минуты получить свой любимый напиток в бумажном стаканчике, посидеть за столиком, или же продолжить трапезу в офисе или за рулем машины.

Работающие на отечественном рынке традиционные сети кофеен уверяют, что не будут сдаваться на милость иностранных гигантов.

О том, приживется ли в Украине популярная в мире сеть, и о том, насколько это упростит жизнь рядовым украинцам, читайте в новом номере еженедельного украинского журнала Корреспондент от 12 января 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: рынкиКофе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях