Укрэксимбанк: кредиты для МСБ стали втрое доступнее Реклама

Корреспондент.biz, 30 сентября 2014, 12:35
1
1404
Укрэксимбанк: кредиты для МСБ стали втрое доступнее

Укрэксимбанк наделил полномочиями по кредитованию предприятий малого и среднего бизнеса, кроме филиалов, расположенных в каждой области, еще и универсальные отделения. Таким образом, количество подразделений банка, осуществляющих кредитование компаний различных отраслей по всей Украине, увеличилось втрое. К тому же, решения о предоставлении финансирования до 3 миллионов гривен принимаются на местах, что значительно ускоряет рассмотрение заявок.

Сегодня многие банки приостановили предоставление кредитов малому и среднему бизнесу или внедрили ощутимые ограничения, например, кредитуют только годами проверенных клиентов. Между тем, даже в этих условиях платежеспособные предприятия могут рассчитывать на финансовую поддержку.

Один из крупнейших в стране кредиторов реального сектора экономики – государственный Укрэксимбанк – продолжает финансировать действующих клиентов и готов рассматривать новые проекты.

Значительное внимание Укрэксимбанк уделяет финансированию сельскохозяйственной сферы и предлагает адаптированные под потребности аграриев кредитные программы. Для сельхозпредприятий банком разработаны специальные условия финансирования, учитывающие главные особенности ведения агробизнеса – сезонность производства и уязвимость к природным и климатическим рискам. К тому же, банк оказывает предпочтение тому или иному клиенту, учитывая не столько местоположение или вид агробизнеса, а в значительной мере анализирует технологии ведения бизнеса и желание владельцев инвестировать в развитие своего предприятия. В зависимости от целей использования кредитных ресурсов юридическим лицам и частным предпринимателям доступны агрокредиты «Инвестиционный», «Сельхозтехника» и «Оборотный». Для заемщиков предусмотрена возможность отсрочки основного долга.
Для решения проблемы нехватки оборотных средств Укрэксимбанк предлагает целый ряд разнообразных кредитных продуктов, все виды банковских гарантий, операции с векселями, отсрочку оплаты товаров и работ, факторинг. По желанию кредит с целью приобретения товаров, сырья, материалов, запчастей и т.п. можно получить в  виде возобновляемой и невозобновляемой кредитной линии. Также Укрэксимбанк, который является неизменным агентом правительства по международному кредитованию, может предоставить клиентам МСБ финансирование в рамках кредитных программ, которые реализуются совместно с международными финансовыми организациями.

Для оплаты платежных документов клиента сверх остатка средств на его текущем счете в пределах установленного лимита Укрэксимбанк предоставляет кредиты в форме «Овердрафт». В банке внедрены сразу несколько видов этого продукта – залоговый, кредит без залога и поручительства и даже овердрафт для новых клиентов с возможностью учета денежных потоков предприятий в других банках.

Опыт обслуживания корпоративных клиентов позволил банку усовершенствовать процедуры кредитования небольших компаний, поэтому для каждого заемщика определяется наиболее приемлемый способ финансирования и соответствующая кредитная услуга. Как крупным компаниям, так и представителям малого и среднего бизнеса Укрэксимбанк готов предложить комплексное обслуживание, которое будет учитывать специфику бизнеса и индивидуальные пожелания клиента. Это кредитные и депозитные услуги, торговое финансирование, расчетно-кассовое обслуживание, зарплатные проекты для сотрудников и многое другое.

Светлана Монастырская, заместитель председателя правления АО «Укрэксимбанк»:

«Преимущества обслуживания в надежном государственном банке очевидны – наличие ресурсов, конкурентная цена, высокое качество сервиса, оперативность прохождения платежей и безусловное выполнение всех взятых на себя обязательств. Еще одним нашим сильным конкурентным преимуществом сегодня является скорость принятия решений по кредитным проектам, которая достигается за счет наличия полномочий кредитования на местах. Кроме того, банк устанавливает особые условия обслуживания клиентам, которые ориентируются на долговременное сотрудничество. С ними может быть заключено Генеральное соглашение с возможностью получения финансирования в рамках соответствующего лимита сроком на 5 лет».

Кредитование предприятий малого и среднего бизнеса осуществляют региональные подразделения Укрэксимбанка по всей Украине. С условиями финансирования подробнее можно ознакомится на официальном сайте банка www.eximb.com и по телефонам Головного банка (044) 247-38-51 или Контакт-центра 0-800-50-44-50. Лицензия НБУ №2 от 05.10.2011.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях