CША советуют Украине искать собственную нефть

Корреспондент.net, 16 января 2008, 12:55
0
5
CША советуют Украине искать собственную нефть
Фото: expert.ru
Лугар советует проводить поиск собственных ресурсов

Сенатор США, председатель сенатского комитета по международным делам Ричард Лугар советует Украине проводить поиск собственных нефтяных и газовых ресурсов.

«Мой совет Украине – проводить политику лучшего поиска нефтяных и газовых ресурсов, которые есть в самой Украине, которые не так легко найти и разработать, но есть такая возможность», - сказал он.

Он сообщил, что одной из целей его визита в Украину, а также Азербайджан, Туркменистан и Казахстан заключалась в поощрении к установлению более дружеских связей в вопросе энергетического сотрудничества.

По его словам, во время визита, в частности, обсуждался вопрос о транспортировке энергоносителей в обход России и Ирана. Речь «шла о том, что эти страны могли бы поставлять энергоносители так, чтобы они шли по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан», - сказал он.

По его словам, высказывались также мнения о других альтернативных маршрутах, а также о необходимости диверсифицировать экспортные возможности этих стран.

Ранее экс-министр экономики  Анатолий Кинах заявил, что Украина может на 100% обеспечить себя внутренними энергоресурсами.

Также Лугар считает, что Украина может стать членом Всемирной торговой организации в этом году.

«Экономическое развитие Украины проходит очень успешно, и это полностью обосновывает членство Украины в ВТО в этом году», - сказал он.

Как сообщалось Президент Украины Виктор Ющенко определил задачей правительству, парламенту и Секретариату Президента вступление Украины в ВТО в феврале 2008 года.

Раньше центральный офис ВТО сообщал, что вступление Украины в организацию может состояться на заседании Генерального совета ВТО, которое состоится 7-8 февраля в Женеве. Вопрос таможенных тарифов с ЕС остается последним в рамках переговоров о вступлении Украины в ВТО.

10 января во время встречи Президента с премьер-министром Юлией Тимошенко и Председателем Верховной Рады Арсением Яценюком было принято решение, что в Брюссель будет направлена группа, которая снимет все разногласия между Украиной и ЕС что касается экспортных пошлин.

14 января председатель представительства Европейской Комиссии в Украине Иен Боуг заявил, что Евросоюз не выдвигал в конце 2007 года и не намерен выдвигать в текущем году никаких новых требований к Украине в рамках ее вступления в ВТО.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: вступление в ВТОнефтьгаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях