Нефть падает вслед за фондовыми рынками

22 января 2008, 09:31
0
6
Нефть падает вслед за фондовыми рынками
Фото: АР
Нефть падает вслед за рынками

Цены на нефть опустились до шестинедельного минимума во вторник, поскольку мировые фондовые рынки падают в связи с перспективой рецессии в США.

С самого утра февральские фьючерсы на американскую легкую нефть опустились на $2,39 до $88,18 за баррель, мартовские фьючерсы на нефть сорта Brent потеряли 51 цент до 87,00 за баррель.

Напомним, что в понедельник азиатские и европейские рынки резко снизились на фоне возрастающих опасений, что экономические стимулы, предложенные президентом США Джорджем Бушем на прошлой неделе, не помогут предотвратить рецессию.

Нефть подешевела на 12 процентов с рекордного уровня $100,09 за баррель, достигнутого 3 января, что сделало еще менее вероятным увеличение объемов добычи ОПЕК во время встречи картеля в начале февраля.

Кризис начался как только стало известно, что план президента США по стимулированию национальной экономики стоимостью 150 миллиардов долларов, а также ожидания в отношение понижения существующих учетных банковских ставок не смогли воздействовать на негативный настрой инвесторов на фоне кризиса в американской системе ипотечного кредитования.

Как сообщалось, украинский фондовый рынок в понедельник продолжил падение на фоне негативных новостей с международных фондовых рынков - среднее падение курсов акций на крупнейшей фондовой бирже страны - ПФТС достигло 5%, оно продолжает увеличиваться.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: глобальный экономический кризисрынкинефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях