Европейские рынки начали восстанавливаться

22 января 2008, 11:36
0
12
Европейские рынки начали восстанавливаться
Фото: АР
Европа восстанавливается

Фондовые торги в Европе открылись 22 января 2008 разнонаправленным движением ведущих индексов на фоне опасений инвесторов о рецессии экономики США.

Кроме того, падению европейских индексов предшествовало падение индексов на торговых площадках в Азии. Ведущие индексы, упавшие сразу после открытия на 3-4%, через час торгов немного сумели восстановить позиции, хотя сделать это удалось не всем.

Негативную динамику демонстрируют акции компаний нефтяного сектора после того, как цены на нефть снизились на 4%. На этом фоне котировки четвертой по величине в мире нефтегазовой компании Total опустились на 3,4%, британской British Petroleum (BP) - на 3,7%.

Вслед за снижением цен на металлы подешевели ценные бумаги компаний добывающего сектора. Так, стоимость акций мирового лидера в горнодобывающей сфере BHP Billiton опустилась на 4,6%, третьей по величине в мире горнодобывающей компании Rio Tinto Group - на 5,4%.

Кроме того, наблюдается понижение котировок компаний финансового сектора. Ценные бумаги третьего по величине британского банка Barclays Plc. потеряли в цене 4,7%, второго по величине британского банка Royal Bank of Scotland - 4,3%, третьего по величине французского банка Societe Generale- 5,5%, Detsche Bank - на 4,7%.

На 7,7% подешевели акции французской энергетической компании Electricite de France SA.

В понедельник европейские рынки продемонстрировали самое резкое однодневное падение с момента атак на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 из-за роста опасений по поводу состояния экономики США.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: рынкифондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях