Кабмин изменит меморандум о партнерстве с нефтетрейдерами

Корреспондент.net, 22 января 2008, 18:27
0
3
Кабмин изменит меморандум о партнерстве с нефтетрейдерами
Фото: mignews.com.ua
Меморандум о партнерстве нефтетрейдеров и Кабмина изменят

Кабинет министров подготовил изменения в меморандум о партнерстве между правительством и крупнейшими операторами рынка нефти и нефтепродуктов Украины.

По словам пресс-секретаря Министерства топлива и энергетики Фэнта Ди, проект меморандума уже был разослан всем его участникам для согласования.

Одним из приоритетов деятельности министерства на 2008 год определен пересмотр данного меморандума и обеспечение выполнения его положений.

Данный меморандум был подписан 21 августа 2006 года.

В рамках меморандума Кабмин создал регулярно работающую экспертно-аналитическую группу, в состав которой вошли как представители министерств и ведомств, так и компаний.

Данная группа анализировала проекты нормативно-правовых актов и решений, имеющих влияние на рынке нефтепродуктов или касающихся интересов компании.

Группа также разработала механизм создания стабилизационного резерва нефти и нефтепродуктов, отработала систему регулирования импорта и экспорта нефтепродуктов с учетом необходимости ресурсного обеспечения спроса и изменения мировых цен на нефть и нефтепродукты, а также цен внутреннего рынка.

Правительство обязалось принимать меры по недопущению монополизации рынка нефтепродуктов, содействовать снижению тарифов на железнодорожные перевозки темных нефтепродуктов, которые экспортируются, а также на транспортировку нефти магистральными нефтепроводами для переработки на предприятиях Украины.

Кроме того, правительство обязалось создать условия компаниям для ускоренной реконструкции (модернизации) производств с целью увеличения глубины переработки нефти и приведения производства нефтепродуктов к европейским стандартам.

ТЕГИ: нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях