Аэрофлот намерен взыскать $110 млн с наследников Березовского

Корреспондент.biz, 22 июня 2015, 19:45
17
3662
Аэрофлот намерен взыскать $110 млн с наследников Березовского
Фото: АР
За Бориса Березовского хотят обязать рассчитаться его наследников

Компания отсудила у еще живого Бориса Абрамовича $57 млн.

Российский авиаперевозчик Аэрофлот надеется взыскать с наследников бывшего заместителя гендиректора авиакомпании Бориса Березовского $110 млн. Об этом сообщил в понедельник гендиректор Аэрофлота Виталий Савельев.

"Аэрофлот более 10 лет судился с господином Березовским, когда он еще был жив, и по разным причинам Аэрофлоту не удавалось вернуть деньги. Несколько лет назад мы к этой теме подключились, и здесь есть ключевая роль Генпрокуратуры РФ. Мы вернули тогда с еще живого Бориса Абрамовича $57 млн, которые он вывел из Аэрофлота", - сказал Савельев на собрании акционеров.

По его словам, после смерти Березовского Генпрокуратура наложила арест на активы Березовского стоимостью около $110 млн.

"В связи с кончиной человека вопрос этот затянулся в связи с переходом наследства. У нас есть как минимум $110 млн на премиальные вещи для личного удовольствия, поэтому мы ждем тех собственников, которые войдут в права, и дальше эту процедуру продолжим", - подчеркнул Савельев.

В настоящее время спецуправление по особо важным исполнительным производствам ФССП ведет сводное дело в отношении Березовского и нескольких солидарных с ним должников - физических лиц - о взыскании на общую сумму более 3,2 млрд руб. Взыскателями по исполнительным документам являются ОАО "Аэрофлот" и правительство Самарской области.

Напомним, Борис Березовский был обнаружен мертвым в своем доме в Лондоне в марте 2013 года. Ранее бывший глава охраны Березовского рассказал о попытке госпереворота в России.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: судБерезовскийАэрофлотимуществоБорис Березовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях