Азиатские рынки поднимаются после кризиса

23 января 2008, 09:40
0
8
Азиатские рынки поднимаются после кризиса
Фото: АР
Азиая поднимается после кризиса

Азиатские фондовые рынки открылись повышением основных индексов.

Японский индекс Nikkei на утренних торгах вырос на 3,4%. Положительные изменения наблюдались также на фондовых биржах Австралии.

В Гонконге индекс вырос более чем на 5%, восстановившись после вторничного падения на 9%.

Южнокорейский индекс вырос на 1%.

Накануне президент США Джордж Буш провел очередное совещание с лидерами американского конгресса с целью предотвратить надвигающийся финансовый кризис.

Обе стороны согласились в необходимости срочно одобрить пакет мер стоимостью в 150 миллиардов долларов, призванный стимулировать американскую экономику.

До того Федеральная резервная система США (ФРС) снизила учетную ставку на три четверти процентного пункта до 3,5%.

Такого резкого сокращения американская экономика не знала последние 25 лет.

Напомним, что мировые рынки начали резкий рост после того, как Федеральная резервная система США понизила ключевую ставку на 75 базисных пунктов до уровня 3,5%.

22 января падению европейских индексов предшествовало падение индексов на торговых площадках в Азии. Ведущие индексы, упавшие сразу после открытия на 3-4%, через час торгов немного сумели восстановить позиции, хотя сделать это удалось не всем.

В понедельник европейские рынки продемонстрировали самое резкое однодневное падение с момента атак на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 из-за роста опасений по поводу состояния экономики США.

Украинский фондовый рынок в понедельник продолжил падение на фоне негативных новостей с международных фондовых рынков - среднее падение курсов акций на крупнейшей фондовой бирже страны - ПФТС достигло 5%, оно продолжает увеличиваться.

Кризис начался как только стало известно, что план президента США по стимулированию национальной экономики стоимостью 150 миллиардов долларов, а также ожидания в отношение понижения существующих учетных банковских ставок не смогли воздействовать на негативный настрой инвесторов на фоне кризиса в американской системе ипотечного кредитования. 

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: глобальный экономический кризисрынкифондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях