RosUkrEnergo не исключает, что газ будет дороже $179,5

Корреспондент.net, 28 января 2008, 11:39
0
4
RosUkrEnergo не исключает, что газ будет дороже $179,5
Фото: Reuters
RosUkrEnergo не исключает, что газ для Украины подорожает

Исполнительный директор RosUkrEnergo Дмитрий Глебко не смог гарантировать, что стоимость газа для Украины в 2008 году останется на уровне $179,5 за 1 тыс. кубометров.

Он надеется, что в ближайшее время компании удастся урегулировать спорные вопросы с НАК Нафтогаз України и ЗАО УкрГаз-Энерго, которые касаются выплаты задолженности за поставленное в Украину топливо.

«Этот вопрос слишком политизирован. Я бы не хотел стать отправной точкой для дальнейших дискуссий, которые выведут ситуацию в неконструктивное русло», - так Глебко отреагировал на вопрос Экономических известий о возможном изменении цены на газ для украинских потребителей, из-за того что RosUkrEnergo закупает дорогостоящее российское топливо.

«Тяжело просчитать, не имея конкретных цифр. Говорить о том, куда и сколько было поставлено газа, в настоящий момент нельзя - это обычно выясняется после факта поставки, когда собираются балансировщики и начинают балансировать объемы. В любом случае российский газ попадает в систему через наши контракты», - отметил Глебко.

Он напомнил о заявлении своего коллеги Константина Чуйченко (исполнительного директора RosUkrEnergo), в котором говорилось, что «произошло снижение объемов поставки природного газа из Центральной и Средней Азии в связи с аномально холодной погодой».

Ранее Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что настало время для пересмотра транзитных ставок для транзита российского газа в Европу через Украину.

21 января экс-глава Нафтогаза України Алексей Ивченко заявил, что цену на транзит российского газа нужно поднять до 2,3 доллара за 1000 кубометров на 100 километров.

По материалам: Экономические известия
ТЕГИ: газНафтогазУкрГазЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях