Немецкий посол: Украина еще 20 лет будет ключевым транзитером

Корреспондент.net, 1 февраля 2008, 11:08
0
7
Немецкий посол: Украина еще 20 лет будет ключевым транзитером
Фото: АР
Шеферс считает Украину надежным партнером по транзиту газа

Посол Германии Райнгард Шеферс считает Украину надежным партнером по транзиту газа.

«Украина является надежным транзитным партнером», - сказал посол в интервью газете 2000.

При этом Шеферс отмечает невозможность для Европы обойтись без Украины в транзитных поставках в ближайшее время.

«Те, кто строят или планируют строить «в обход Украины», должны понять: ближайшие 20 лет обойти вашу страну практически невозможно, ведь строящиеся трубопроводы покроют только возросшие потребности в энергоресурсах», - говорит Шеферс.

Таким образом, отмечает он, в ближайшие 2 десятилетия большая часть нефти и газа будет транспортироваться через Украину.

Как сообщалось, премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что планируемые переговоры с Россией по пересмотру ставки транзита газа через Украину не повлияют на надежность поставок газа в Европу.

29 января Европейский союз поддержал предложение Юлии Тимошенко о пересмотре договора с Россией о поставках газа в Украину и Европу.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что повышение тарифов на транспортировку российского газа по территории Украины может принести вред.

23 января премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что настало время для пересмотра транзитных ставок для транзита российского газа в Европу через Украину.

Комиссар ЕС по вопросам энергетики Андрис Пибалгс считает, что ставка на транзит газа должна предусматривать покрытие затрат на содержание газотранспортной системы а также прибыль в размере 7-10%.

Ставка платы за транзит природного газа с 1 января 2008 года составляет $1,7 за 1 тыс. куб. м на каждые 100 км расстояния.

ТЕГИ: газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях