НКРЭ изменит цены на газ для населения

Корреспондент.net, 19 февраля 2008, 13:28
0
26
НКРЭ изменит цены на газ для населения
Фото: Reuters
Цены на газ для населения будут изменены

Как сообщил председатель Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Валерий Кальченко, НКРЭ считает необходимым изменить существующую дифференциацию цен на природный газ для бытовых потребителей.

"У нас есть предварительные расчеты. Безусловно, по мнению комиссии, нужно отходить от той дифференциации, которая есть", - сказал председатель НКРЭ.

Валерий Кальченко подтвердил, что ранее Национальная акционерная компания Нафтогаз України обратилась к комиссии с письмом с предложением пересмотра цены на газ для населения.

В свою очередь, НКРЭ обратилась к компании с просьбой совместно разрабатывать предложения для изменения цен на газ для населения.

Валерий Кальченко подчеркнул, что изменения дифференциации должно быть поэтапным, в частности, он высказался за объединение двух категорий потребителей, которые потребляют до 2,5 тыс. куб. метров газа в год и от 2,5 до 6 тыс. куб. метров в одну категорию.

Эти две категории, по словам Кальченко, составляют 96% от общего количества бытовых потребителей.

Как заявил по этому поводу начальник управления топливно-энергетического комплекса облгосадминистрации Василий Безъязычный, почти двухлетние усилия главы облгосадминистрации Арсена Авакова в отношении изменения дифференциации цен на газ для населения оказались результативными.

"Вопрос о ценах на газ для населения сейчас обсуждается в Кабинете Министров, и мы ожидаем, что в ближайшее время он будет решен в положительную сторону",- сказал начальник управления.

Как сообщалось, Нафтогаз направил российскому Газпрому свой вариант соглашения о поставках газа, в котором отказался погасить до 1 апреля долг и закупать газ по предоплате, предложив в обмен доступ к своим подземным хранилищам и повысить стоимость газа для потребителей накануне создания СП с Газпромом

По материалам Вовремя.info

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях