Трейдеры SCM заявили о подорожании нефтепродуктов в Украине

Корреспондент.net, 22 февраля 2008, 10:07
0
11
Трейдеры SCM заявили о подорожании нефтепродуктов в Украине
Фото: Фото Аc-grenoble.fr
Трейдеры SCM заявили о подорожании нефтепродуктов в Украине

Украинские трейдеры из компании Гефест, входящей в группу SCM Рината Ахметова,  заявили о возможном подорожании нефтепродуктов на 20-25% в марте после мирового роста цен на нефть, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Нефтяная кампания.

Первым о грядущем подорожании на пресс-конференции заявил генеральный директор сети заправочных станций Параллель, принадлежащей восточноукраинской компании Гефест Дмитрий Кулик. Его сеть обслуживает 70 АЗС в Донецкой и Луганской областях. С нефтетрейдером согласились и в ОАО Лукойл, и в западноукраинской компании Галич-петроль.

В пресс-службе Лукойла основной причиной подорожания называют рост мировых цен на нефть. Напомним, во вторник цены на нефтяные фьючерсы на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) закрылись на отметке $100,01 за баррель. В последний раз такая стоимость была зафиксирована в 1983 году.

Биржевые аналитики предсказывают, что цена на нефть в мире до конца года достигнет $150 за баррель.

Нефтяники уверены, что не допустить резкого подорожания можно только благодаря совместным усилиям рынка и правительства. "Мы должны разработать с правительством совместную стратегию противостояния негативным тенденциям внешнего рынка. Если же этого не сделать, цены на нефтепродукты вырастут",– сказал Кулик.

Эксперты не склонны драматизировать ситуацию. По их оценкам, подорожание существенно не повлияет на экономику страны. Хотя они и соглашаются,  что подорожание неизбежно, однако стоимость нефтепродуктов увеличится на 20-30% только по итогам года.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: нефтьбензин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях