Нефть за один день подорожала на 3,5%

Корреспондент.net, 19 марта 2008, 09:29
0
13
Нефть за один день подорожала на 3,5%
Фото: bogatyr.kz
Рост мировых цен на нефть во вторник составил более 3%

Мировые цены на нефть во вторник повысились более чем на 3% на фоне решения Федеральной резервной системы (ФРС) США снизить базовую процентную ставку с 3% до 2,25% годовых.

На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil поднялась на 3,54% - до 109,42 доллара за баррель, а цена апрельских российских нефтяных фьючерсов REBCO (Russian Export Blend Crude Oil) выросла на 3,22% и составила 100,92 доллара за баррель.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 3,74% - до 105,56 доллара за баррель.

По прогнозам американских аналитиков, в ближайшее время сохранится тенденция к повышению мировых цен на нефть в связи с такими факторами, как снижение курса американской валюты, сложная геополитическая ситуация в мире, а также отказ стран-членов ОПЕК увеличить объемы добычи нефти.

Как сообщалось, вчера Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая в стране функции Центрального банка, снизила учетную ставку на 0,75 процентного пункта- до 2,25%.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях