Секретариат заявляет о нецелесообразности ревальвации гривны

Корреспондент.net, 21 марта 2008, 17:20
0
10
Секретариат заявляет о нецелесообразности ревальвации гривны
Фото: Фото Корреспондент.net
Секретариат заявляет о нецелесообразности ревальвации гривны

Первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак выступает против ревальвации гривни. Он подчеркнул, что поддерживает в этом вопросе позицию Национального банка Украины.

Шлапак не согласился с тем, что путем ревальвации гривны можно побороть инфляцию. "Если мы даже считаем, что наша гривна немного занижена по отношению к доллару, то вы сами понимаете, что таким образом мы создаем соответствующие преференции для наших экспортеров. Для нас это является принципиально важным", - сказал Шлапак.

Он считает, что проводить в таких условиях ревальвацию нецелесообразно, поскольку это привело бы к еще хуже результатам. Также, по его мнению, есть и чисто психологический момент: "Когда достаточно быстрыми темпами растет инфляция, я убежден, что якорем стабильности для любого предпринимателя, инвестора остается курс”.

”И поэтому, если мы начнем двигать еще и курс, мы добавим только нестабильности и неуверенности", - сказал Шлапак, прибавив, что это касается не только предпринимателей, но и частных лиц, которые на сегодняшний день, наблюдая существующую ситуацию, все больше делают вклады в гривнах, а не в долларах.

Как сообщалось ранее, украинские банкиры допускают укрепление Национальным банком курса гривны в нынешнем году.

"Пока НБУ говорит, что не хочет этого делать, но я этим заявлением не очень верю. Неизбежное случится", - сказал начальник отдела выпуска финансовых инструментов Укрсоцбанка Эрик Найман.

По мнению банкира, такое укрепление может произойти до уровня 4,95 UAH/USD.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: валютный рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях