Цена на нефть опустилась ниже $100

Корреспондент.net, 25 марта 2008, 14:38
0
6
Цена на нефть опустилась ниже $100
Фото: АР
Нефть дешевеет на опасениях снижения спроса в США

Цены на нефть во вторник снижались четвертую сессию подряд, поскольку инвесторы опасаются снижения спроса со стороны Соединенных Штатов - крупнейшего в мире потребителя "черного золота".

К 12:16 по киевскому времени майские фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на $0,94 до $99,97 за баррель, что многим ниже уровня исторического максимума в $111,80 за баррель, отмеченного 17 марта.

Майские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent опустились на $0,49 до $99,33 за баррель. В ходе сессии они снижались до $98,70 за баррель.

"Вопрос в том, насколько плохо сложится ситуация в американской экономике. В настоящее время сложилась тенденция воздерживаться от сделок после фиксации прибыли на прошлой неделе", - сказал Тони Нунан из Mitsubishi.

Нефтяные котировки упали более чем на $10 по сравнению с рекордом прошлой недели, так как инвесторы уводят капиталы с сырьевого рынка, считая чрезмерным случившийся рост цен.

19 марта мировые цены на нефтьповысились более чем на 3%  на фоне решения Федеральной резервной системы (ФРС) США снизить базовую процентную ставку с 3% до 2,25% годовых.

Эксперты предсказывают, что за минувшую неделю, закончившуюся 21 марта, объем коммерческих запасов нефти в США вырос на 700 000 баррелей, запасы бензина сократились на 900 000 баррелей, дистиллятов - на 1,6 миллиона баррелей. Управление энергетической информации США опубликует данные в среду.

По материалам Reuters

ТЕГИ: нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях