Банкиры советуют держать сбережения в гривнах и золоте

Корреспондент.net, 25 марта 2008, 15:11
0
10
Банкиры советуют держать сбережения в гривнах и золоте
Фото: Корреспондент.net
Банкиры советуют держать сбережения в гривнах

Начальник отдела выпуска финансовых инструментов Укрсоцбанка Эрик Найман советует держать сбережения исключительно в национальной валюте.

"Для людей, которые не занимаются валютными спекуляциями предпочтительней держать свои сбережения в гривне", - сказал он.

Найман также отметил, что в ближайшие 2-3 года, а то и 5 лет стабильности гривны ничего не угрожает, а процентные ставки по гривневым вкладам выше, чем по вкладам в долларах или евро.

Его позицию поддерживает и заместитель председателя правления банка Финансы и Кредит Игорь Львов, он рекомендует держать сбережения в гривне и в золоте.

"Есть принцип: не держи в одной корзине. Я бы посоветовал держать сбережения в национальной валюте и в золоте. Самая стабильная валюта, которая выросла в три раза за последние несколько лет - это золото ", - сказал он.

Львов отметил, что также достаточно стабильной валютой являются китайские юани, которые банк планирует завозить в ближайшем будущем.

Председатель правления банка Европейский Владислав Астапенко советует выдержать паузу и в данный момент не менять валюту сбережений.

"Не дергаться. Как были, так и оставаться. Оптимальный вариант - выдержать средства до конца срока (депозита)", - сказал он.

Астапенко также добавил, что в ближайшем будущем лучше всего будет держать сбережения в гривнах.

"По евро есть прогнозы с достаточно сильным разбросом. По национальной валюте...я бы в гривне держал. Доходность в национальной валюте выше, чем в других", - добавил председатель правления.

Ранее украинские банкиры заявляют, что допускают укрепление Национальным банком курса гривны в 2008 году.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: валютный рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях