НБУ ужесточит выдачу потребительских кредитов

Корреспондент.net, 7 апреля 2008, 08:26
0
9
НБУ ужесточит выдачу потребительских кредитов
Фото: james.fotoplenka.ru
Нацбанк обеспокоен ростом невозвратов кредитов

В целях борьбы с ростом потребительского кредитования регулятор намерен ввести дополнительное резервирование по беззалоговым займам, пишет газета

КоммерсантЪ-Украина

в статье Кредитная ревизия.

Как сообщил Глава совета Нацбанка Петр Порошенко, для ограничения темпов роста объемов потребительского кредитования регулятор готов пойти на увеличение требований по формированию резервов под кредиты, выдаваемые без первоначального взноса, пишет газета.

По информации Коммерсанта, регулятор обеспокоен возможностью резкого роста невозвратов розничных кредитов, что может стать причиной кризиса украинской экономики по аналогии с ипотечным кризисом в США.

НБУ уже подготовил проект постановления, которым ограничит рост потребительского кредитования. В документе предусмотрено создание резервов по аналогии с резервированием в некоторых странах, отмечает издание.

Как пишет газета, взятые банками темпы кредитования населения  имеют высокие риски невозвратов, но с проблемами невозвратов они столкнутся не сразу.

С учетом дефицита гривневых ресурсов на рынке (в пятницу ставка гривневых кредитов овернайт составляла 7%/15%) дополнительное резервирование по потребкредитам заставит банки пересмотреть всю свою кредитную политику, пишет в заключении Коммерсант.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях