МВФ продаст 400 тонн золота

Корреспондент.net, 8 апреля 2008, 09:14
0
11
МВФ продаст 400 тонн золота
Фото: АР
МВФ продаст 400 тонн золота

Международный валютный фонд намерен продать около 400 тонн золота из своих запасов для покрытия прогнозируемого дефицита бюджета на ближайшие годы.

Намеченный к продаже объем дагоценного металла составляет около 12% запасов МВФ.

Фонд рассчитывает покрыть свой дефицит и дополнительно выручить не меньше 6 млрд долларов, на которые предлагается купить американские правительственные и корпоративные облигации.

Главным источником доходов МВФ в последние 60 лет были платежи бедных стран, полагавшихся на его чрезвычайные кредиты в периоды кризисов.

Однако в последние годы многие развивающиеся страны, особенно в Азии, накопили значительные золото-валютные резервы, и в меньшей степени будут зависеть от МВФ.

На ближайшие два-три года в бюджете МВФ образовалась дыра в 400 млн долларов. За счет продажи золота и покупки американских облигаций Исполнительный совет организации рассчитывает создать источник постоянных доходов.

В условиях мирового финансового кризиса мировые цены на золото устойчиво росли - так, на последних торгах в Нью-Йорке оно подорожало на 13,6 долларов до 926,80 за тройскую унцию.

Ранее МВФ снизил прогноз по темпам роста мировой экономики. по мнению фонда, она вырастет в 2008 году на 3,7%, тогда как в январе ожидался рост в 4,1%, а в июле 2007 года - 5,2%.

По собственным оценкам МВФ, за год на мировых рынках продается около 500 тонн золота.

ТЕГИ: новости компанийзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях