Тимошенко: Ющенко подыграл земельной мафии

Корреспондент.net, 9 апреля 2008, 12:11
0
8
Тимошенко: Ющенко подыграл земельной мафии
Фото: Reuters
Тимошенко заявляет, что Ющенко подыграл земельной мафии

Правительство намерено в Конституционном Суде доказывать конституционность своего постановления о порядке проведения аукционов по продаже и передаче в аренду земель несельскохозяйственного назначения, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Это чрезвычайная ситуация, и я хотела бы возобновить действие этого документа. И если нужно будет в Конституционном Суде бороться за честные и прозрачные процедуры обращения с несельскохозяйственной землей, то мы как правительство будем за это бороться и в Конституционном Суде", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр мотивировала необходимость возобновления действия постановления о порядке проведения аукционов тем, что "земельная мафия" воспользуется несколькими днями отсутствия правового поля для дальнейших злоупотреблений с землей.

"Неизвестно, по каким причинам Президент практически наложил вето на это решение правительства, и мы на сегодняшний день имеем прекращение действия постановления, которое определяет все порядки. Сегодня празднует свою победу вся земельная мафия в Украине, которая привыкла паразитировать на земле общин и которая привыкла использовать эту землю исключительно для своего обогащения", - заявила Тимошенко.

По ее словам, в результате действия указанного постановления правительства доходы некоторых местных бюджетов увеличились в 5-10 раз.

Тимошенко считает, что приостановление Президентом действия этого решения Кабмина затрудняет борьбу, которую правительство ведет с коррупцией.

Как сообщалось, 7 апреля Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом остановил действие положения постановления Кабинета министров Украины от 22 февраля 2008 года №90 Некоторые вопросы проведения земельных аукционов.

Кроме того, глава государства обратился в Конституционный Суд Украины для решения вопроса о конституционности вышеназванного постановления Кабмина.

27 февраля Кабинет министров утвердил порядок проведения земельных аукционов, согласно которому объектами торгов может быть земучасток государственной или коммунальной собственности, а также право на аренду и земля, конфискованная по решению суда.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях