Цены на нефть побили очередной рекорд

Корреспондент.net, 10 апреля 2008, 08:08
0
10
Цены на нефть побили очередной рекорд
Фото: AP
Мировые цены на нефть поднялись выше $112

Вчера, 9 апреля, в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже был достигнут очередной ценовой рекорд с начала торгов в 1983 году - $112,21 за баррель нефти.

Цена на нефть марки Light Sweet Crude Oil на нью-йоркской бирже  поднималась выше отметки 112 долларов за баррель в связи с обнародованием правительственного доклада США, в котором констатируется резкое падение запасов топлива в преддверии начала летнего сезона.

Цены на нефть выросли на 2 процента на фоне данных о том, что запасы нефти в США сократились на 3,2 миллиона баррелей на прошлой неделе из-за снижения импорта, тогда как аналитики ожидали их увеличения. Запасы бензина и дистиллятов также снизились на прошлой неделе.

"Эти данные подогрели беспокойство о дефицитных условиях на рынке и привели к росту цен", заявил Дэвид Мур, аналитик Commonwealth Bank of Australia.

Кроме того, поддержку ценам оказало общее ралли котировок сырья, спровоцированное ослаблением доллара, который снизился к евро и иене на фоне ожиданий того, что Федеральная резервная система США может сократить ключевую процентную ставку на 50 базисных пунктов с текущих 2,25 процента годовых в апреле, чтобы предотвратить серьезную рецессию.

По итогам торгов стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 2,37% - до 110,87 доллара за баррель, а цена майских российских нефтяных фьючерсов REBCO (Russian Export Blend Crude Oil) поднялась на 1,89% и составила 103,65 доллара за баррель.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов стала выше на 2,13% - до 108,47 доллара за баррель.

Сегодня на торгах в Азии цены на нефть держались около $111 за баррель - недалеко от рекордного максимума. Майские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 6 центов до $110,81 за баррель.

По материалам Reuters, РИА Новости

ТЕГИ: нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях