Германия расширяет производство во Львовской области

Корреспондент.net, 18 апреля 2008, 10:36
0
16
Германия расширяет производство во Львовской области
Фото: Фото Юрия Кривенко/Корреспондент
Германия расширяет производство во Львовской области

Немецкие инвесторы охотно начинают свою деятельность во Львовской области, заявила делегат немецкой экономики в Украине Карин Рау.

Она прибыла на закладывание первого камня в строительство нового завода немецкой компании Хенкель в Николаевском районе Львовской области.

И.о. губернатора Николай Кмить детально рассказал делегату немецкой экономики обо всех важных проектах с подготовки к Евро-2012. А, следовательно, пригласил приобщиться к проектам немецкий бизнес. Со своей стороны, Рау сообщила, что в Германии уже есть несколько потенциальных инвесторов, которые хотят начать свою деятельность в Украине, и во Львовской области, в частности.

Она также заметила, что практически все немецкие предприятия на территории области планируют расширить свое производство и увеличить количество работников. В регионе уже создано сто тридцать пять компаний с немецким капиталом. За уровнем инвестирования в область Германия вторая, после Польши. А это свыше семидесяти одного миллиона долларов инвестиций на начало этого года, сообщают в облгосадминистрации.

Среди новых проектов: строительство заводов Бадер в Городке, Комбейс в Яворове и Хенкель вблизи Николаева. В Хенкель немцы планируют инвестировать до 12 млн евро и создать около двух сотен рабочих мест.

В 2007 году представитель бюро делегата немецкой экономики в Украине Райнер Кивель заявил, что немецкие инвесторы в 2008 году могут вдвое увеличить капиталовложения в украинскую экономику при условии стабилизации политической ситуации.

По материалам Deutsche Welle

ТЕГИ: инвестиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях