Тимошенко прокомментировала ситуацию с курсом доллара

Корреспондент.net, 23 мая 2008, 19:50
0
18
Тимошенко прокомментировала ситуацию с курсом доллара
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко назвала политическим решение совета Нацбанка

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назвала политическим решение совета Национального банка Украины по изменению официального курса гривни к доллару.

Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила журналистам на брифинге после встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным.

Тимошенко отметила, что правительство не имеет право вмешиваться в деятельность Нацбанка, и все что связано с монетарной политикой и валютными курсами - это исключительно функция НБУ.

"Единственное, что мне очень жаль так это то, что политика начинает вмешиваться в работу Национального банка. Когда совет НБУ создан на политической основе и возникают определенные десонансы между Наблюдательным советом и Национальным банком – вот это, кстати, очень плохо", - заявила Тимошенко.

Между тем, в Секретариате Президента Украины считают, что Правление и Совет Национального банка Украины должны сесть за стол переговоров для того, чтобы решить ситуацию с официальным курсом гривни к доллару.

Об этом сообщил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак журналистам.

"Нам необходимо сесть за стол переговоров, и надеюсь, что этот стол переговоров - это переговоры Правления и Совета НБУ, которые пройдут на следующей неделе. Должны быть поданы документы с обоснованиями, нужно услышать, безусловно, и аргументы председателя Правления НБУ (Владимира Стельмаха), и главы Совета Нацбанка (Петра Порошенко), а также членов совета НБУ", - сказал Шлапак.

Также, озвучивая мнение Президента Украины Виктора Ющенко о сложившейся ситуации с курсом гривни, Шлапак сообщил, что Президент считает необходимым провести расчеты относительно влияния изменения курса гривни на основные сферы экономики "для того, чтобы принять принципиально правильное и более взвешенное решение".

Как сообщалось, Шлапак оценивает в 5-6 млрд гривен потери вкладчиков - физических лиц от укрепления Национальным банком курса гривны.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: валютный рынокЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях