Торги на межбанке завершились с курсом 4,70-4,80 гривен/доллар

Корреспондент.net, 26 мая 2008, 17:16
0
12
Торги на межбанке завершились с курсом 4,70-4,80 гривен/доллар
Фото: Фото Корреспондент.net
Торги на межбанке завершились с курсом 4,70-4,80 гривен/доллар

Торги на межбанковском валютном рынке сегодня завершились с курсом 4,70-4,80 грн/доллар.

По мнению аналитика Международного центра перспективных исследований Александра Жолудя, такой больший разрыв указывает на то, что группа дилеров прогнозирует отсутствие интервенций Нацбанка в ближайшие дни.

Между тем, по мнению аналитика, невыход НБУ на межбанковский рынок скорее объясняется тем, что сегодня в США был выходной день.

"В такие дни на украинском рынке всегда наблюдается затишье", - подчеркнул Жолудь.

Он также отметил, что сегодня ставки овернайта в нацвалюте снизились до 18%, тогда как на прошлой неделе этот показатель достигал 30%.

"То есть, сегодня рынок достаточно насыщен гривной после предыдущих интервенций Нацбанка. Это означает, что в ближайшее время валютный курс, скорее, не будет меняться", - прогнозирует эксперт.

Как сообщалось, Нацбанк 21 апреля впервые за последние три года решил изменить значение официального курса гривни к доллару: гривня была укреплена на 4% - до 4,8500 грн/$1. На межбанке с начала года курс гривни укрепился на 5% - до 4,8 грн/$1, тогда как за 2007 год он снизился на 0,2% - до 5,0540 грн/$1.

После чего совет НБУ ветировал решение правления о ревальвации гривны.

Первый заместитель главы Секретариата Александр Шлапак оценивает в 5-6 млрд гривен потери вкладчиков - физических лиц от укрепления Национальным банком курса гривны.

Представитель Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Балаж Хорват заявил, что Украине целесообразно увеличивать гибкость курса гривны и позаботиться об обеспечении независимости НБУ.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: валютный рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях