Нигерия подгоняет цены на нефть до $133

Корреспондент.net, 27 мая 2008, 10:03
0
13
Нигерия подгоняет цены на нефть до $133
Фото: АР
Нигерия подгоняет цену на нефть до $133

Нефтяные котировки на азиатских торгах в среду держатся на уровне $133 за баррель благодаря тому, что новые случаи диверсий в Нигерии возродили опасения по поводу перебоев в поставках.

Цены на нефть начали расти еще в понедельник в связи с подрывом нефтепровода в южной части дельты реки Нигер.

К 6:36 по киевскому времени июльские фьючерсы на американскую "легкую" нефть стоила $133,15 зa баррель, что практически не отличается от уровня закрытия электронных торгов накануне, когда цены подскочили на $0,86 по сравнению с пятницей. Биржи в Нью-Йорке не работали в понедельник по случаю Дня поминовения.

Июльские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent выросли на 67 центов до $133,04 за баррель.

"Рынок все еще настроен по-бычьи, доллар все еще снижается, и в сложившейся ситуации цены на сырье и нефть вынуждены расти", - сказал Марк Лансоннер из Societe Generale.

С начала этого года котировки нефти поднялись почти на 40% на фоне ослабления американского доллара и недостаточных объемов производства в странах, не входящих в ОПЕК.

"Самым важным фактором на рынке является то, что в ближайшие годы нефти не будет хватать", - сказал Лансоннер.

В понедельник президент Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Чакиб Хелиль заявил, что картель не будет проводить внеочередного собрания с целью обсудить резкое подорожание нефти.

Как сообщалось, вчера председатель правительства РФ Владимир Путин подписал постановление о повышении экспортной пошлины на нефть с 1 июня 2008 года на 17,1% - до 398,1 долларов за тонну.

По материалам Reuters

ТЕГИ: нефтьцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях