Эксперт: На украинском черном рынке алкоголя крутится 2,5 млрд гривен

Корреспондент.net, 28 мая 2008, 14:31
0
15
Эксперт: На украинском черном рынке алкоголя крутится 2,5 млрд гривен
Фото: gzt.ru
Эксперт: На черном рынке алкоголя крутится 2,5 миллиарда гривен

Теневое обращение алкогольной продукции в настоящее время в Украине составляет свыше 2,5 миллиарда гривен, тогда как общий рынок алкоголя составляет 12-13 миллиардов гривен, заявил директор ассоциации СОВАТ Владимир Демчак.

Он отметил, что состоянием на начало года, по оценкам специалистов ассоциации, годовые поступления акцизного сбора занижаются или не платятся вообще. Для того чтобы уменьшить теневое обращение ликероводочных изделий, необходимо существенно усовершенствовать систему администрирования акцизного сбора.

По его словам, в первую очередь необходимо вернуться к минимальным ценам на водку и ликероводочные изделия, а также снизить финансовую нагрузку на бизнес.

"После завершения Украиной процедур вступления во ВТО, является целесообразным предложить введение в Украине на непродолжительный период минимальных цен на водочные изделия. Это предоставит возможность ликвидировать ценовые преимущества недобросовестных администраторов акцизного сбора на период, который необходим для внедрения эффективного государственного контроля над полнотой сбора и уплатой акцизного налога", - сказал он.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: алкоголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях