Ernst & Young прогнозирует передел мирового горно-металлургического рынка

Корреспондент.net, 3 июня 2008, 08:46
0
17
Ernst & Young прогнозирует передел мирового горно-металлургического рынка
Фото: Фото Натальи Кравчук
Ernst & Young прогнозирует передел мирового горно-металлургического рынка

Согласно глобальному отчету Ernst & Young, в ближайшие два года 90% крупнейших горнодобывающих компаний мира будут развиваться путем поглощений своих более слабых конкурентов, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Время поглощать.

К такому выводу компания пришла после опроса представителей 28 из 40 крупнейших международных горнодобывающих и металлургических предприятий.

"В 2008 году произойдет разделение компаний на охотников и мишени. Движущей силой для новых приобретений является проблема уменьшения запасов полезных ископаемых, в то же время более мелкие горнодобывающие компании находятся в невыгодном положении из-за ограничений в кредитовании",– приводятся в отчете слова руководителя международной практики Ernst & Young по оказанию услуг предприятиям горнодобывающей и металлургической отраслей Майкла Эллиотта.

2007 год стал рекордным по количеству сделок по слиянию и поглощению (M&A) в горнодобывающей и металлургической отраслях, несмотря на проблемы на мировом финансовом рынке,– было проведено 903 сделки на сумму $210,8 млрд.

В Ernst & Young также отмечают усиление глобализации сектора: объем международных сделок достиг $122,7 млрд (58% всех сделок). 43% респондентов Ernst & Young заявили, что для них не существует территорий, которые они исключили бы при поиске зарубежных активов для приобретения.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: металлургия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях