УМВБ вольется в группу NASDAQ OMX

Корреспондент.net, 10 июня 2008, 14:14
0
12
УМВБ вольется в группу NASDAQ OMX
Фото: АР
NASDAQ будет сотрудничать с украинской биржей

Украинская межбанковская валютная биржа (УМВБ) договорилась о сотрудничестве с NASDAQ OMX и стала эксклюзивным партнером NASDAQ OMX Group в Украине.

"Договор предполагает длительное эксклюзивное сотрудничество NASDAQ OMX Group и УМВБ в Украине. Сейчас создана рабочая группа, которая изучает потребности украинского фондового рынка для последующего создания торговой инфраструктуры. Программа будет носить модульный характер. Определенные модули могут быть внедрены сразу, а какие-то - по мере появления необходимости у рынка. На создание дизайнерской модели уйдет один-два месяца. А затем мы подпишем договор на внедрение программного обеспечения", - сообщил предправления УМВБ Петр Переверзев.

По его словам, на внедрение новой торговой системы на бирже уйдет четыре месяца.

NASDAQ OMX Group предоставит УМВБ не только технологию - УМВБ будет включена в сеть бирж, входящих в группу (сейчас в группу входит восемь бирж, кроме NASDAQ).

"Сейчас идут переговоры об открытии неких секций, в которых будут торговаться иностранные бумаги - украинские на иностранных биржах, иностранных эмитентов в Украине. Но для этого необходимо внести законодательные изменения, которые сейчас тоже разрабатываются", - отметил Переверзев.

По материалам: Экономические известия
ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях