Антимонопольный комитет урегулирует цены на мясо

Корреспондент.net, 20 июня 2008, 10:19
0
16
Антимонопольный комитет урегулирует цены на мясо
Фото: Reuters
АМКУ проверит рынок мясопродуктов

Предоставить экономическое обоснование цен на мясо требует от участников рынка АМКУ.

Сегодня Антимонопольный комитет выдвинул требование предоставить экономическое обоснование и детальное объяснение относительно установленных цен на рынке мясопродуктов, - сообщает официальный сайт АМКУ. Такие требование касаются всех участников рынка, которые имеют влияние на ситуацию в сегменте оптово-отпускных и розничных цен на мясо, ценовых надбавок.

Антимонопольный комитет заинтересовали и цены на мясо птицы. С официальными запросами предоставить имеющуюся информацию относительно ценообразования в субъектов этого рынка АМКУ также обратился в Госинспекцию контроля цен, Минагрополитики и Государственную налоговую администрацию.

После основательного анализа полученных и уже имеющихся данных Комитет сможет определить имели ли место быть признаки нарушения конкурентного законодательства в действиях участников рынка.

 "Имеются в виду, в частности, как случаи монопольных проявлений, так и случаи возможного согласования рыночными игроками ценовой политики, что могло привести к установлению необоснованных цен на свинину, говядину и курятину", - сообщил в.о. головы АМКУ Александр Мельниченко.

В тоже время, антимонопольщики продолжают расследование по признакам злоупотребления монопольным состоянием на рынке розничной торговли рядом больших украинских торговых сетей. Речь идет об принятие участниками рынка розницы дискриминационных договоров с поставщиками, что могло привести к необоснованному повышению розничных цен на продукты питания.

В наше время расследования идут в 16 областях по всей стране, а также в Киеве и Крыму. На рассмотрении пребывают 30 дел о нарушении торговыми сетями конкурентного законодательства.

Напомним, что ранее АМКУ уличил в сговоре нефтетрейдеров, возбудив дела в отношении крупнейшего оператора рынка нефтепродуктов компании Укрнафта и других мелких компаний.

Корреспондент.Net

ТЕГИ: экономические преступленияАМКУцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях