Лондонская биржа зовет украинские компании

Корреспондент.net, 25 июня 2008, 18:34
0
20
Лондонская биржа зовет украинские компании
Фото: АР
Британцы приглашают украинские компании на свою биржу

Лондонская фондовая биржа призывает украинских эмитентов размещать акции на своей площадке.

"Украина является одной из стран, которая может получить значительные выгоды... Нам есть, что предложить украинским компаниям", - сообщил в ходе "Украинского саммита Лондонской фондовой биржи по рынкам капитала" главный менеджер по развитию международного бизнеса ЛФБ Джон Эдвардс.

В то же время, среди преимуществ ЛФБ Эдвардс назвал наличие значительного числа потенциальных инвесторов, готовых вкладывать средства в компании, размещающие акции на данной площадке, а также наличие широкого спектра инструментов для привлечения ресурсов.

"У нас есть пул инвесторов, готовых вкладывать средства в местный рынок", - рассказывает Эдвардс.

По словам менеджера по развитию международного бизнеса ЛФБ Зарины Королевой, сейчас на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи (AIM) котируются бумаги 8 украинских компаний.

"Выход на данную площадку позволяет эмитентам не только существенно наращивать капитализацию, но и регулярно привлекать ресурсы для развития бизнеса, например, путем проведения допэмиссий акций и последующего размещения бумаг среди инвесторов на бирже", - констатирует Королева.

При этом она считает, что затраты для выхода на биржевую площадку составляют от 5 до 10% от привлекаемой суммы.

"Однако чем больше привлекается капитала, тем меньше затраты", - сообщила менеджер по развитию международного бизнеса ЛФБ.

Завершая свое выступление на саммите, Джон Эдвардс подчеркнул, что украинские эмитенты в настоящее время имеют достаточно широкий выбор биржевых площадок для размещения акций и для принятия окончательного решения должны осуществлять соответствующий тщательный анализ.

"У вас есть широкий выбор, нужно проводить исследования, чтобы принять решение. Но я надеюсь, что это будет Лондон", - резюмирует главный менеджер по развитию международного бизнеса ЛФБ.

Напомним, что сегодня в Украине открылась Варшавская фондовая биржа.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: фондовый рынокЛондон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях