Падение индекса ПФТС: прогнозы не радуют

Корреспондент.net, 2 июля 2008, 11:43
0
18
Падение индекса ПФТС: прогнозы не радуют
Фото: www.izvestia.com.ua
ПФТС-индексу предсказывают дальнейшее падение

Эксперты ведущих инвестиционных компаний Украины назвали причины падения индекса ПФТС и спрогнозировали его динамику.

По словам аналитика инвест-компании Альфа-капитал Дениса Шаврука, основной причиной падения украинского фондового индекса является продолжающийся выход с рынка крупных иностранных фондов. "На наш взгляд, этот процесс еще продлится как минимум до конца лета, может быть, не такими темпами, но улучшений пока не предвидится", - говорит Шаврук.

Роман Насиров, начальник отдела продаж и трейдинга компании Конкорд-Капитал, основной причиной рекордного падения индекса ПФТС называет падение глобальных индексов в США и Европе, которое наблюдалось в течение последних двух недель. Трейдер отмечает, что украинский индекс практически напрямую определяется названными иностранными. Лишь незначительно его изменения зависят от динамики состояния внутреннего рынка страны. Второй причиной падения Насиров называет то, что крупные фонды корректируют свои вложения, отвлекая капитал от украинского фондового рынка.

Что касается прогнозов, то новый виток подъема Насыров считает возможным только вследствие подъема показателей ведущих мировых индексов.

Начальник отдела торговли акциями компании Тройка-диалог Владимир Грищенко прогнозы рынка видит пессимистически: по его мнению, индекс продолжит ползти вниз, так как на данный момент нет никаких условий, которые смогли бы это предотвратить. "Причина падения ПФТС-индекса – та же, что и в апреле: глобальный финансовый кризис", - говорит Грищенко.

Напомним, 1 июля, во вторник, ПФТС-индекс упал на 4,6%, что является минимумом с 21 марта 2007 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: глобальный экономический кризисфондовый рынокденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях