Украинцы обогнали россиян по сумме IPO

Корреспондент.net, 3 июля 2008, 14:27
0
7
Украинцы обогнали россиян по сумме IPO
Фото: АР
В первом полугодии украинцы обогнали россиян по сумме IPO

Украина впервые обошла Россию по объему средств, привлеченных от первичных размещений акций на фондовых площадках.

Это стало возможным благодаря тому, что только одна российская компания провела к IPO в первом полугодии 2008 года, - сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на The Wall Street Journal.

Компании России, Украины и Казахстана привлекли средства на сумму всего в $1,1 миллиарда во втором квартале этого года, по сравнению с $14,7 миллиарда за аналогичный период прошлого года.

Как сообщается, украинские компании привлекли $594 миллиона, в то время как российская компания получила от размещения $449 миллионов, и казахстанская - $66 миллионов.

Российский железнодорожный оператор Globaltrans Investment PLC получил $449,4 миллиона, разместив в апреле акции по цене $13,25 за одну глобальную депозитарную расписку (GDR).

Украинская компания Мироновский хлебопродукт, специализирующаяся на птицеводстве, привлекла $323 миллиона в мае. Нефтегазодобывающая группа Cadogan Petroleum PLC привлекла $271 миллион в июне. Бумаги обеих украинских компаний торгуются на основной площадке LSE.

Между тем казахстанский производитель удобрений - компания Sunkar Resources получила от IPO $66 миллионов, разместив акции на альтернативном инвестиционном рынке (AIM).

Напомним, 25 июня в Украине открылось официальное представительство Варшавской фондовой биржи.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях