Чавес знает, почему растут цены на нефть

Корреспондент.net, 4 июля 2008, 07:03
0
19
Чавес знает, почему растут цены на нефть
Фото: AP
Чавес винит в росте цен США и ЕС

Цены на нефть будут расти и дальше, - пообещал президент Венесуэлы Уго Чавес.

“Поскольку мировые запасы основного энергоносителя сокращаются, а объемы ее потребления в богатых странах, и, в частности, в США, продолжает увеличиваться, рост цен на нефть неизбежен”, - заявил Чавес.

По его мнению, лидеры стран ЕС и США постоянно пытаются возложить вину за удорожание нефти на Венесуэлу и другие страны-производители нефти, но настоящая причина роста цен - их собственная нефтяная жажда, - сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

На встрече с делегатами  из стран Движения неприсоединения президент Венесуэлы назвал основные причины роста цен на черное золото.

В частности, это сокращение природных запасов, ослабление курса доллара, конфликт в Ираке и угрозы Вашингтона в адрес Ирана.

"Они хотят обвинить нас - арабов и Венесуэлу. Но это не нас нужно винить. Выведите войска из Ирака и увидите, как упадут цены. Прекратите угрозы в адрес Ирана и Венесуэлы, и цены на нефть пойдут вниз", - констатировал Чавес.

Как сообщалось, цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 3 июля 2008 года на ведущих нефтяных биржах превысили отметку в $145 за баррель.

Напомним, вчера Уго Чавес предложил странам Южной Америки, богатым углеводородами, создать свой вариант Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) - Petrosur.
По материалам: РБК
ТЕГИ: нефтьЧавес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях