Russell ввел украинские компании в глобальный индекс

Корреспондент.net, 8 июля 2008, 08:31
0
5
Russell ввел украинские компании в глобальный индекс
Фото: hamzeianalytics.net
Russell ввел украинские компании в глобальный индекс

Russell Global Index включил шестнадцать акций украинских компаний в свой глобальный индекс, что ранее сделали MSCI Barra и S&P. Это означает, что мировой пул инвесторов признал состоятельность украинского фондового рынка, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Russell увидел перспективу.

Поэтому уже включенные в индекс эмитенты могут рассчитывать на приток инвестиций, что положительно скажется на просевшем фондовом рынке Украины.

Американская компания Russell Investments объявила, что при расчете Russell Global Index впервые будут учитываться акции 16 украинских компаний. Но только 10 из них являются голубыми фишками ПФТС: Авдеевский коксохим, Азовсталь, Днепроэнерго, Центрэнерго, Енакиевский метзавод, Киевэнерго, Мотор Сич, Райффайзен Банк Аваль, Укрнафта и Западэнерго. Остальные – бумаги второго эшелона – Днепропетровский метзавод  Петровского, шахта Красноармейская-Западная №1, Родовид Банк, Южный ГОК, Стахановский вагоностроительный завод и Укравто.

Не попали в индекс такие "фишки"  украинского фондового рынка как ММК  Ильича, концерн Стирол, Мариупольтяжмаш, Лугансктепловоз, Укрсоцбанк, Укртелеком, Сумское НПО  Фрунзе, Полтавский ГОК и Добассэнерго.

Russell создана в 1936 году как дочернее предприятие страховой компании Northwestern Mutual Life. На 31 марта 2008 года Russell управляла активами на сумму $213 млрд и предоставляла услуги в более чем 40 странах. Индекс Russell Global Index запущен в 2007 году и включает 10 тыс. ценных бумаг из 70 стран. Индексы Russell используются индексными фондами и как показатели для пассивных и активных стратегий.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: рынкифондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях