Экономический спад заставил британцев пить меньше сидра

Корреспондент.net, 11 июля 2008, 17:43
0
7
Экономический спад заставил британцев пить меньше сидра
Фото: lenta.ru
Экономический спад заставил британцев пить меньше сидра

Плохая погода и экономический спад заставляют британцев пить меньше сидра. К такому выводу пришли в местной компании C&C Group, которая производит этот алкогольный напиток.

Объемы продаж компании сократились на 8% за первые четыре месяца 2008 года по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Telegraph

Кроме того, несмотря на снижение объема продаж, операционная прибыль компании за январь-апрель 2008 года несколько выросла. C&C считает, что это произошло как результат снижения издержек производства, в том числе сокращения штата на 150 рабочих мест.

8 июля стало известно, что Британская Торговая палата (British Chambers of Commerce, BCC) заявила, что уже в ближайшие месяцы Великобритании угрожает экономическая рецессия. Согласно отчету ВСС, и производственная сфера, и сфера услуг продемонстрировали негативные показатели.

При этом в феврале 2008 года Банк Англии спрогнозировал замедление экономического роста в Великобритании в полтора раза по сравнению с 2007 годом. Финансисты считают, что спад обусловлен глобальным финансовым кризисом, а также ростом потребительских цен

Ранее сообщалось, что плохая погода летом привела к неурожаю и подорожанию ячменя, который используется для производства виски.

Компании изготовляющие напиток закупают ячмень по рекордной за последние 10 лет цене - £200 (около 380 долларов) за тонну.

В мае третий по величине в мире производитель спиртных напитков, индийская UB Group, приобретет шотландскую перегонную компанию Whyte & Mackay Ltd.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях