Варшавская фондовая биржа купила четверть акций донецкой Иннэкс

Корреспондент.net, 16 июля 2008, 11:19
0
15
Варшавская фондовая биржа купила четверть акций донецкой Иннэкс
Фото: ec.europa.eu
О планах стать акционером одной из украинских фондовых бирж WSE заявила еще в начале июня

Варшавская фондовая биржа (WSE) приобрела почти 25% ЗАО Фондовая биржа Иннэкс, Киев, - сообщил президент WSE Людвик Соболевски.

"Мы только что успешно завершили сделку, в результате которой WSE стало акционером украинской биржи Иннэкс. Сейчас мы владеем 25% акций", - сказал он на пресс-конференции в Варшаве в среду.

При этом председатель совета биржи Иннэкс Михаил Назарчук также подтвердил информацию о завершении сделки. Он уточнил, что точный пакет акций составил 24,98% уставного капитала.

Несмотря на заявленные в последнее время четырьмя украинскими биржами проекты по запуску новых торговых систем, Варшавская биржа считает перспективным участие в капитале одной из бирж в Украине, в том числе в связи с углублением интеграции страны и ее финансового рынка с европейским.

Фондовая биржа Иннэкс была создана в 1995 году в Донецке и первоначально имела название Донецкая фондовая биржа. В минувшем году российская фондовая биржа РТС заявила о договоренности с ключевым владельцем биржи Иннэкс - корпорацией Индустриальный союз Донбасса (ИСД) о покупке контрольного пакета биржи в ходе дополнительного выпуска акций.

Однако в результате допэмиссию выкупили существующие акционеры биржи Иннэкс, предложив российской бирже купить акции по более высокой цене. РТС отказалась от сотрудничества и создала новую биржу с ведущими украинскими брокерами.

В то же время Индустриальный союз Донбасса ведет переговоры с WSE о выводе на биржу своей польской дочки ISD Polska, контролирующей польский металлургический комбинат Huta Czestochowa, судоверфь Stocznia Gdanska (Гданськ) и ряд других объектов.

Напомним, официальное представительство Варшавской фондовой биржи открылось в Киеве 25 июня. Тогда представители WSE выявляли заинтересованность в покупке небольшой украинской биржи для собственной площадки.


По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Слияния и поглощенияденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях