Наша ряба не будет повышать цены

Корреспондент.net, 21 июля 2008, 14:30
0
160
Наша ряба не будет повышать цены
Фото: Reuters
Рост цены на мясо птицы остановил один из крупнейших участников рынка

ОАО Мироновский хлебопродукт (ТМ Наша Ряба) официально сообщило АМКУ о своем удержании от необоснованного поднятия оптово-розничных цен на мясо птицы до завершения исследования комитета.

Как сообщили Корреспондент.Net в комитете, АМКУ надеется и на конструктивную позицию со стороны еще одного крупного участника рынка - ООО Комплекс Агромарс.

В настоящее время антимонопольщики продолжают исследование причин роста цен на мясо птицы.  С целью получения полной информации о рынке, комитет отослал соответствующие запросы Госкомстату, Гостаможкому и отраслевые объединения предприятий.

В то же время, АМКУ обратился к другим крупным производителям мяса птицы с целью изучить хронологию роста цен, объемов производства и реализации продукции.

Напомним, 2 июля антимонопольный комитет обязал компании Гавриловские курчата и Наша ряба приостановить рост цен на мясо до изучения ситуации на этом рынке.

Как сообщалось, ранее Юлия Тимошенко обвинила руководителя Государственного управления делами Игоря Тарасюка в причастности к неадекватному завышению цен на мясо птицы.

Спустя неделю во время селекторного совещания глава украинского Правительства заявила, что куриные окорочка должны стоить 13,5 гривны.

Корреспондент.Net

ТЕГИ: Мясоцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях