Обзор рынков: Мир в падении

Корреспондент.net, 25 июля 2008, 10:00
0
6
Обзор рынков: Мир в падении
Фото: АР
Мир в падении

Американский рынок акций в четверг закрылся снижением более чем на два процента, поскольку инвесторы, напуганные очередным сообщением о дальнейшем сокращении продаж домов в США, стали выводить средства из финансового сектора, значительно прибавившего в течение последней недели.

Национальная ассоциация риэлтеров сообщила о том, что в июне продажи домов на вторичном рынке в США снизились на 2,6 процента к маю до 4,86 миллиона единиц. Показатель достиг 10-летнего минимума, что напомнило инвесторам о неблагополучии в финансовом секторе, привязанном к рынку ипотечного кредитования. Банковский индекс опустился на 6,7 процента после роста на 40 процентов в течение минувшей недели.

Основной индекс Dow Jones industrial average снизился на 2,43 процента до 11.349,28 пункта. Более "широкий" индекс Standard & Poor's 500 опустился на 2,31 процента до 1.252,54 пункта. Технологический индекс Nasdaq Composite сбавил 1,97 процента до 2.280,11 пункта.

Европейские фондовые рынки закрылись снижением в четверг, поскольку годовые прогнозы Daimler и Renault негативно повлияли на акции автомобильного сектора, а удешевление сырья стало причиной потерь среди нефтяных и горнорудных компаний.

Панъевропейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300 снизился на 1,53 процента до 1.170,80 пункта. В среду индекс вырос на 2,1 процента.

Британский индекс FTSE 100 снизился на 1,61 процента, немецкий DAX опустился на 1,46 процента, французский CAC 40 - на 1,38 процента.

Индекс ПФТС вырос на 0,04 %, достигнув 646.19 пунктов.

Объем торгов акций  упал на  57,61 % , достигнув 166 млн гривен.

Как сообщил Кореспондент.net Вадим Янковский, начальник аналитического отдела компании Аврора Капитал, рынок "погрузися" в состояние неопределенности и на этом фоне шел процесс ценовой коррекци".

"Для возобновления направленного движения нужен достаточно сильный новостной повод. Даже появившаяся информация о возможном слиянии российской группы Евраз и металлургических активов Индустриального Союза Донбасса, не стало причиной сильного роста стоимости акций ALMK, ALKZ и других предприятий ИСД (котировки изменились разнонаправлленно)", - считает эксперт.

В то же время, Янковский заявил, что "индекс ПФТС еще как минимум один раз должен протестировать вниз уровень 600 пунктов. Возможно это произойдет уже в ближайшее время".

НБУ на сегодня заявляет о падении цены на золото 44929грн/10 унций,  серебро упало  до 848 грн/10 унций, цена платины упала  до  84071 грн/10 унций. Цена палладия упала  до  18838 грн/10 унций.

По мнению Романа Валесюка, Первого заместителя Председателя Правления Правэкс-банка, золото упало в цене, так как укрепилась валюта США, "а поддержку курсу доллара оказывает рост американских фондовых индексов, снижение цен на нефть, а также разговоры о возможности повышения основных процентных ставок в США".

По материалам: Reuters
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях