Российский рынок рухнул

Корреспондент.net, 25 июля 2008, 16:01
0
11
Российский рынок рухнул
Фото: АР
Российский рынок рухнул

Российский рынок акций вписал в свою историю "черную пятницу", рухнув на 5% по основным фондовым индексам.

Причиной тому называют агрессивные продажи, спровоцированные жесткой критикой компании Мечел со стороны премьер-министра РФ Владимира Путина, а также негативной мировой фондовой конъюнктурой.

К середине торгов (15:00 МСК) в пятницу на биржах ФБ ММВБ и РТС стоимость большинства ликвидных акций упала на 2,2-7,4%; индекс РТС рухнул ниже уровня 2000 пунктов - до 1962,91 пункта (-5,02%), что является минимумом с конца марта, а индекс ММВБ откатился к уровням конца ноября 2006 года - до 1494,7 пункта (-5,01%).

Не смотря на падение российского рынка, котировки американских депозитерных расписок (ADR) ОАО Мечел поднялись на 13% на открытии торгов в США, несколько скорректировавшись после обрушения 24 июля почти на 38% на фоне критики компании со стороны премьер-министра РФ Владимира Путина.

После критики со стороны Путина Мечел пообещал пойти справедливым путем и не завышать цен на кокс.

Днем ранее Путин заявил о том, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Следственный комитет при прокуратуре должны обратить внимание на то, что Мечел продает сырье за границу по ценам в 2 раза ниже внутренних.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: рынкифондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях