Доллар в Азии ставит рекорды роста

Корреспондент.net, 30 июля 2008, 12:30
0
10
Доллар в Азии ставит рекорды роста
Доллар в Азии ставит рекорды роста

Доллар на азиатских торгах в среду торгуется вблизи месячного максимума к основным мировым валютам вследствие резкого удешевления нефти и неожиданного улучшения потребительских настроений в США.

Напомним, что фондовый рынок США во вторник закрылся на подъеме, поскольку инвесторы сочли очередные списания инвестбанка Merrill Lynch и продажу его акций для привлечения средств поворотной точкой в развития кредитного кризиса. Рост индексов на Уолл-стрит оказал доллару дополнительную поддержку.

По мнению трейдеров, если макроэкономические показатели на этой неделе убедят инвесторов в том, что американской экономике.

Утром курс доллара к иене составил 107,91 единицы японской валюты, что немного ниже уровня закрытия в США. Во вторник доллар подтянулся до месячного максимума в 108,30 иены. Курс евро не изменился, составив 1,5588 доллара. Накануне он снизился на 1%.

Напомним, что 23 июля цена нефти упала до минимумашести недель на укреплении доллара США.

В то же время, американская валюта в Украине переоценена на 39%, считают авторы "индекса Биг Мака" (Big Mac Index), который разработан журналом The Economist.

По материалам: ReutersВести.ru
ТЕГИ: валютный рынокдоллар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях