Буш подписал закон, призванный преодолеть ипотечный кризис в США

Корреспондент.net, 30 июля 2008, 15:54
0
14
Буш подписал закон, призванный преодолеть ипотечный кризис в США
Фото: АР
Новый закон поддержит владельцев домов, у которых проблемы с ипотекой

Президент США Джордж Буш подписал закон о поддержке рынка недвижимости страны и крупнейших в США ипотечных брокеров Fannie Mae и Freddie Mac.

Об этом сообщает AP.

Законопроект, предусматривающий меры по поддержке владельцев 400 тыс. домов, испытывающих проблемы с выплатами ипотечных кредитов, был одобрен американским конгрессом и сенатом на прошлой неделе.

Буш сначала заявлял о том, что не будет поддерживать законопроект из-за предложения конгресса выделить финансовые гранты на недвижимость на $3,9 млрд, однако позднее изменил свое мнение и выступил за ускорение процедуры принятия закона.

Новый законопроект позволит владельцам домов, которые не могут расплатиться по ипотечным кредитам, рефинансировать кредит на более мягких условиях, что обеспечивается Федеральным управлением жилищного строительства США (FHA), и не лишиться приобретенных ими в ипотеку домов.

Закон предполагает, что FHA сможет выступить гарантом по таким кредитам в объеме $300 млрд., при этом выдававшие ипотечные кредиты банки должны будут списать их значительную часть в убыток вместо взысканий по закладным. При этом максимальный объем ипотечного кредита, который смогут выкупить Fannie Mae и Freddie Mac и гарантом по которому может выступить FHA, будет увеличен до $625 тыс. Fannie Mae и Freddie Mac также смогут в определенных районах выкупать ипотечные кредиты по цене, на 15% превышающей среднюю стоимость окрестных домов.

Напомним, МВФ в финансовом обзоре отметил, что кризис на жилищном рынке США продолжает оказывать свое негативное влияние на глобальные рынки.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: глобальный экономический кризисНедвижимостьСШАДжордж Буш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях