Поживанов испытал на себе ножку Буша, чтобы никто не пугался

Корреспондент.net, 30 июля 2008, 23:39
0
27
Поживанов испытал на себе ножку Буша, чтобы никто не пугался
Фото: novynar.com.ua
Дешевые куриные окорочка появились в продаже в Киеве

30 июля Госкомрезерв в Киеве продавал торговым сетям куриные окорочка по 10,9 грн. за 1 кг.

Об этом  журналистам сообщил председатель Госкомрезерва Михаил Поживанов.

По его словам, Госкомрезерв уже заключил договоры с 335 предприятиями по всей Украине. ”Следовательно считайте: к 10,9 грн. добавляйте 1 гривню 10 процентной надбавки плюс транспортные расходы 5-10 копеек, все вместе выходит 12,10 грн. Вчера система Фуршет выставила 12,96 грн./кг”, - сказал Поживанов.

Он также отметил, что в Донецке отпускная цена Госкомрезерва на куриные окорочка составляет 10,7 грн. ”Когда премьер-министр высчитала максимальную цену - 13,50 грн. за 1 кг, это она считала к каждому отдельному отдаленному селу”, - добавил Поживанов.

Он также отметил, что до конца недели окорочками будут обеспечены все киевские рынки.

”Начальник Управления торговли Киевской городской государственной администрации Василий Щербенко отрабатывает схему доставки на рынки и определяет оператора. Мы предложили им несколько вариантов, как это можно сделать. Специально по их просьбе мы привезли продукцию в Киев, чтобы маленькими партиями реализаторы могли ее забирать”, - сказал он.

Председатель Госкомрезерва Михаил Поживанов заверяет, что вся мясная продукция, импортированная в Украину, является проверенной.

Об этом он сказал журналистам, приглашенным 30 июля на предприятие Комбинат Прогресс, и продемонстрировал американские куриные окорочка, которые там хранятся.

Для журналистов открыли холодильники, в которых хранится свинина, говядина и курятина.

"Последние несколько дней было очень много разговоров о том, что в Украину завозится очень много дешевой и некачественной продукции. Я пригласил журналистов, для того чтобы показать продукцию и сертификаты на нее, и даже в отдельной комнате есть приготовленные блюда из этих окорочков. Я их первый попробую, чтобы никто не пугался", - сказал он.

Между тем, дешевые мороженные куриные окорочка, которые после двухнедельного ожидания появились в продаже в Киеве и области, особым спросом не пользуются. Многие люди просто откровенно боятся этих окорочков.

Руководитель пресс-службы Госкомрезерва Елена Дронговская сообщила, что мясо, завезенное из США, действительно выращено с использованием технологий ускоренного роста, однако это разрешено и украинскими стандартами. "Наши производители также работают по этим технологиям, — сказала Дронговская, — они признаны абсолютно нормальными и безопасными во всем мире. У нас есть все необходимые сертификаты качества, выданные специалистами ветеринарной медицины при растаможке".

В тоже время, независимые эксперты к технологиям ускоренного роста относятся осторожно. "Окорочка с гормонами вредны при частом употреблении по двум причинам, — говорит врач-диетолог, завотделением фитотерапии НРК Юстас Борис Скачко. — Первое — в них есть антибиотики, угнетающие иммунную систему, и второе — анаболические стероиды, способствующие росту мышечной массы. Если их есть регулярно, более двух в неделю, это может вызвать онкологические заболевания, у женщин — мастопатию, у мужчин — снижение потенции". Чтобы минимизировать вред, ножку надо отварить, бульон вылить, выбросить кожу и жир. Есть мясо лучше с вареными овощами, советует диетолог.

Напомним, что 16  сообщила, что с 15 июля Госкомрезерв Украины начал интервенцию американских куриных окорочков на рынок, и цена на них должна в розничной торговле снизиться до 13,5 грн. за килограмм.



По материалам: УНИАНСегодня
ТЕГИ: рынки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях