Тимошенко разрешила Аграрному фонду экспортировать зерно

Корреспондент.net, 6 августа 2008, 15:06
0
9
Тимошенко разрешила Аграрному фонду экспортировать зерно
Фото: news.1plus1.ua
Кабмин ввел частичную компенсацию процентных ставок банков для использующих зерно как сырье компаний

Кабинет министров Украины разрешил Аграрному фонду осуществлять экспортные операции с зерном, закупаемым непосредственно у сельхозпроизводителей.

Об этом на брифинге заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сославшись на соответствующее решение, принятое на сегодняшнем заседании КМУ.

“Мы расширили полномочия Аграрного фонда, которые дают возможность закупать исключительно у сельхозпроизводителей, но в то же время и продавать на экспорт, если такие экспортные контракты будут”, - сказала она.

Кроме того, по ее словам, сегодня правительство утвердило порядок предоставления бюджетных ссуд в рамках механизма залоговых закупок зерна в Аграрный фонд.

Также Кабмин ввел частичную компенсацию процентных ставок банков для тех компаний, которые используют закупаемое зерно как сырье с целью производства продукций.

"Если они сейчас берут кредит и закупают зерно в размере годовой потребности, то мы на государственные расходы берем выплату процентов по кредитам", - сказала Тимошенко.

При это премьер подчеркнула, что данный механизм будет применятся только к тем компаниям, которые буду закупать зерно в объеме годовой потребности.

Тимошенко выразила надежду, что переработчики зерна в связи с данной льготой начнут привлекать кредиты и закупать зерно.

Также Кабмин упростил процедуру выделения земельных участков для предприятий всех форм собственности, которые планируют строительство элеваторов в Украине.

Кроме того, по словам премьера правительство также упростило выдачу всех разрешений для строительства элеваторов.

Это сделано с целью поощрить компании строить элеваторы для хранения зерна, поскольку в данное время в Украине наблюдается нехватка объемов для хранения зерновых.

Также Тимошенко сообщила, что Кабмином принято решение о покрытии всех процентов по кредитам, которые будут привлекаться компаниями для строительства элеваторов.

Как сообщалось, Тимошенко заявила, что в Украине собрано 33,5 миллиона тонн зерна с 75% засеянных площадей.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Юлия Тимошенкохлеб и зерно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях