События в Южной Осетии обрушили российский фондовый рынок

Корреспондент.net, 8 августа 2008, 14:29
0
9
События в Южной Осетии обрушили российский фондовый рынок
Фото: Reuters
В России рухнул рынок акций

Котировки российских акций рухнул к новым годовым минимумам на фоне ситуации в Южной Осетии и заявлений властей России о возможных ответных действиях со стороны России.

Как сообщает РБК, падение индекса РТС превысило 5%. К настоящему время его значение оказалось на отметке 1749,3 пункта, потеряв по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня 5,06%. Индекс ММВБ снизился на 4,26% - до отметки 1373,78 пункта.

Локомотивом отката выступают нефтяные акции на фоне дешевеющей нефти. В лидерах падения бумаги Роснефти, рухнувшие в РТС на 6,9%, на ФБ ММВБ - на 4,6%. Также упали акции Газпрома (-3,4% на ФБ ММВБ), ВТБ (-3,4%), Норникеля (-4,1%), Лукойла (-4,5%), Газпром нефти (-2,9%), Сбербанка России (-3,9%), Сургутнефтегаза (-4,7%), Татнефти (-4,8%), Транснефти (-2%), Полюс Золото (-6,1%).

_________

Напомним, что Грузия начала военную операцию в сепаратистской республике Южная Осетия в ночь на пятницу, 8 августа. Грузия призвала солдат Южной Осетии сложить оружие и гарантировала им в таком случае полную амнистию.

По словам представителя  командования российских миротворцев в Южной Осетии,  в результате обстрела Грузией казарм миротворцев в Цхинвали, среди миротворцев есть убитые и раненые.

Международное сообщество, в том числе ООН, США, ЕС и НАТО призвали стороны прекратить огонь.

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил о том, что действия Грузии являются нарушением международного права, а также подчеркнул, что виновные понесут наказание.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comРБК
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокЮжная Осетияакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях