ПФТС падает

Корреспондент.net, 11 августа 2008, 17:00
0
10
ПФТС падает
Фото: Фото Корреспондент.net
ПФТС падает

ПФТС-индекс в понедельник снизился на 1,39%, или на 8,81 пункта, - до 622,91 пункта на фоне роста мировых фондовых индексов.

Объем торгов вырос на 122,58%, составив 163 млн гривен, сообщается на официальном сайте ПФТС.

Ранее сообщалось, что российский индекс РТС упал на 6.51% на фоне новостей о войне с Грузией.

Как сообщает FundMarket, UAI-50 (Украинский Взвешенный Индекс) зафиксировал менее серьезное падение, опустившись на 1.34% до 43,96 пункта.

Директор по управлению активами ПИО ГЛОБАЛ Украина Сергей Уткин подтвердил, что объем торгов акциями на ПФТС всю неделю оставался очень низким.

"Это естественно, так как сезон отпусков в разгаре, и активность участников рынка находится практически на нуле. А вот российский фондовый рынок просел гораздо сильнее украинского. Снизилась цена на нефть, что в целом позитивно влияет на мировую экономику, однако, в совокупности с прочими факторами, негативно отражается на индексе российских фондовых площадок", - подчеркнул Сергей Уткин.

Сегодня для "голубых фишек" день закончился значительным снижением котировок: ОАО Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (- 2.30%), ОАО Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (- 2.15%), ОАО Донбассэнерго (ПФТС: DOEN) (- 1.87%), ОАО Западэнерго (ПФТС: ZAEN) (- 1.32%), ОАО Укртелеком (ПФТС: UTEL) (- 0.98%).

Во "втором" и "третьем эшелонах" ситуация была не менее печальна: ОАО Райффайзен Банк Аваль (ПФТС: BAVL) (- 5.02%), АК Банк социального развития Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (- 4.35%), ОАО Авдеевский коксохимический завод (ПФТС: AVDK) (- 3.22%), Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (- 2.92%), ОАО Полтавский горно-обогатительный комбинат (ПФТС: PGOK) (- 1.52%).

Чуть ли не единственным эмитентом, закрывшимся в плюсе стало ОАО "Сахарный союз Укррос (ПФТС: UROS) (+ 33.33%).

Лидерство по объемам за ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) - почти 2 млн грн.

Общий спрос составил 217,23 млн грн, поднявшись на 3.04%.

Добавила негатива новость от заместителя главы Секретариата Президента Александра Шлапака. Он сообщил, что отрицательное сальдо внешнеторгового баланса до конца 2008 года может составить 18-20 млрд долларов.

По словам чиновника Секретариата, инфляция в Украине в 2008 году может составить 18.5%. При этом он отметил, что достичь показателя роста цен на уровне 15.9%, как прогнозирует Кабмин, нереалистично.

Корреспондент.net

ТЕГИ: рынкифондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях