Рынки: США падают, в Украине нет направленности

Корреспондент.net, 14 августа 2008, 13:15
0
7
Рынки: США падают, в Украине нет направленности
Фото: Фото Корреспондент.net
США падают, в Украине нет направленности

В четверг, 14 августа, по ситуации на 13:00, среди компаний, по акциям которых прошли сделки, зафиксировано разнонаправленное движение акций, сообщает FundMarket.

Заместитель директора по управлению активами КУА Tiger Asset Management Сергей Бовтенко отметил, что "цены на нефть практически не изменились, а значит, в прошлом основной драйвер мировых проблем теперь является стабилизирующим фактором. Однако новости о новых списаниях и убытках зарубежных банков не внушают уверенности в преодолении всех последствий мирового кризиса ", считает аналитик.

Утренняя торговая сессия на ПФТС зафиксировала следующие результаты: ОАО Райффайзен Банк Аваль (ПФТС: BAVL) (+ 1.18%), ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (+ 0.76%), ОАО Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (+ 0.52%), ОАО Западэнерго (ПФТС: ZAEN) (+ 0.49%), АК Банк социального развития Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+ 0.34%).

Неожиданно низко прошла сделка по акциям ОАО "Стахановский вагоностроительный завод" (ПФТС: SVGZ) (- 49.66%).

А совсем недавно в аналитической записке инвестиционной группы Сократ", было указано, что украинские вагоностроительные компании имеют высокий потенциал роста. Планы по значительному увеличению мощностей Стахановского вагоностроительного завода привели к оценке 88% потенциала роста цены акции на ближайшие 12 месяцев.

Третью торговую сессию подряд снижаются котировки на акции ОАО Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (- 3.33%).

Лидерство по объемам за ОАО Днепроэнерго (ПФТС: DNEN) (- 2.01%) - 10 млн грн.

Американские фондовые индексы в среду, 13 августа, снизились из-за обеспокоенности инвесторов за перспективы финансового сектора. Это случилось после того, как Merrill Lynch понизил рейтинги акций некоторых банков, сообщает FundMarket.

Неблагоприятным фактором для ФР в среду стало возобновление роста на рынке нефти на фоне данных о запасах в США. По итогам торгов на NYMEX сентябрьские фьючерсы на поставку нефти марки WTI подорожали на 2,99 до 116 долларов за баррель.

Dow Jones Industrial Average:  снизился на 109,51 пункта (- 0,9%).

S&P 500: закрылся снижением на 3,76 пункта (- 0,3%).

Nasdaq Composite: упал на 1,99 пункта (- 0,1%).

Корреспондент.net

ТЕГИ: рынкифондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях