Рынки: Растут банки и энергетики

Корреспондент.net, 18 августа 2008, 13:15
0
9
Рынки: Растут банки и энергетики
Фото: АР
Растут банки и энергетики

В понедельник, 18 августа, по ситуации на 13:00, среди компаний, по акциям которых прошли сделки, зафиксировано повышение котировок, сообщает FundMarket.

Отвечая на вопрос о влиянии инфляции на рынок ЦБ Украины, генеральный директор КУА Инэко-инвест Олег Морква высказал мнение, что чем выше инфляция в стране, тем меньше интереса у инвесторов инвестировать в ЦБ, поскольку это является дополнительным фактором, понижающим их стоимость.

"Рынок и так падает сам по себе. А чтобы увидеть полную картину,  прибавим еще и инфляцию, которая является дополнительным фактором, сдерживающим инвестирование. Вероятно, в августе дефляционная динамика в Украине сохранится, тем не менее, в целом по 2008 году официальная инфляция вряд ли окажется ниже 20%, а базовая инфляция, скорей всего, также превысит новый правительственный ориентир в 15,9%", - подытожил эксперт.

По итогам утренней торговой сессии на ПФТС, можно говорить о позитивных результатах среди следующих эмитентов: ОАО Райффайзен Банк Аваль (ПФТС: BAVL) (+ 1.37%),  ОАО Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (+ 0.93%), АК Банк социального развития Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+ 0.82%), ОАО Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (+ 0.36%).

В то же время, акции ОАО Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича (ПФТС: MMKI) (- 1.16%), видимо, ждет коррекция после заметного роста на прошлой неделе.

В негативной зоне также находятся акции ОАО Черниговоблэнерго (ПФТС: CHEON) (- 10.53%), ОАО КБ Форум (ПФТС: FORM) (- 5.02%).

Лидерство по объемам за ОАО Авдеевский коксохимический завод (ПФТС: AVDK) - 416 тыс грн, сообщает FundMarket.

Американские фондовые индексы в пятницу 16 августа закрылись разнонаправлено на фоне снижения цен на нефть.

Dow Jones Industrial Average: вырос на 43,97 пункта или на 0.4%

S&P 500:  рост на 5,27 пункта или на 0.4%.

Nasdaq Composite: снизился на 1,15 и закрылся на отметке 2452,52 пункта.

За прошедшую неделю индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0.6%, индекс широкого рынка S&P 500 укрепился на 0.1%, а высокотехнологичный Nasdaq Composite взлетел на 1.6%.

Корреспондент.net

ТЕГИ: фондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях