Акционеры Nymex готовы продать биржу за $8,3 млрд чикагской CME

Корреспондент.net, 19 августа 2008, 13:42
0
9
Акционеры Nymex готовы продать биржу за $8,3 млрд чикагской CME
Фото: АР
Акционеры Nymex согласились с продажей биржи за $8,3 млрд CME

Акционеры Nymex Holdings Inc. проголосовали за принятие предложения о продаже компании за $8,3 млрд CME Group Inc., сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Bloomberg.

Теперь сделка состоится 22 августа, поскольку большинство инвесторов Nymex, владельца Нью-йоркской товарной биржи, и CME, оператора Чикагской товарной биржи, выступили за одобрение продажи.

Приобретение Nymex укрепит положение CME в качестве крупнейшего в мире рынка деривативов - объединенная биржа будет иметь офисы в Чикаго и Нью-Йорке.

Как сообщается, в рамках сделки CME заплатит за каждую акцию Nymex $36 денежными средствами и 0,1323 собственной акции. В связи с этим падение стоимости акций CME сократило сумму сделки на $3,35 млрд с момента ее анонсирования 28 января.

За последние годы Бизнес Nymex существенно вырос благодаря увеличению цен на нефть и золото. В 2007 году на Nymex было совершено 25 млн сделок с золотыми фьючерсами, что на 57% больше, чем в предыдущем году. С нефтяными фьючерсами было проведено 121 млн операций - на 71% больше, чем годом ранее.

В 2006 году компании уже заключили соглашение о том, что Nymex будет пользоваться торговыми технологиями CME. В прошлом году CME купила оператора другой чикагской биржи Chicago Board of Trade, которая специализировалась на торговле облигациями и зерном.
По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях