В российских аэропортах снизился рост потока туристов

Корреспондент.net, 21 августа 2008, 10:52
0
8
В российских аэропортах снизился рост потока туристов
Фото: alexbob.ru
Российских туристов напугали цены на керосин

Не смотря на сезон отпусков, рост туристического пассажиропотока в российских аэропортах снизился. Предположительно, из-за роста цен на керосин.

Об этом говорится в исследовании развития туристического рынка, представленного директором по маркетингу российского аэропорта Домодедово Владимиром Камыниным. Он отметил, что впервые с 2004 года доля туристов в общем объеме пассажиропотока московского авиационного узла снизилась с 24% до 23%. Причину снижения темпа роста турпотока он усматривает в подорожании керосина. Если стоимость топлива останется на нынешнем уровне, то он прогнозирует снижение потока туристов в текущем году до 10,6 млн человек, что примерно на 10% больше, чем год назад, но заметно ниже темпов роста во все предыдущие годы.

Представитель аэропорта Внуково Константин Конаныхин согласен, что рост пассажиропотока снизился: в пик отпусков в июле он составил всего 12%, хотя зимой и весной был более 30%. Причина, по его словам, - дорожающий керосин, из-за которого перевозчики сокращают чартерные программы.

В 2009 году турпоток может снизиться еще значительнее - до 6%, прогнозирует Камынин.

При этом президент туроператора Капитал тур Игорь Бельтюков отмечает, что стоимость перелета для туристов увеличилась примерно на 25%. Керосин же за пять месяцев 2008 года подорожал почти на 42%.

Тем не менее, в Российском союзе туриндустрии считает, что подорожание керосина не привело к существенному повышению стоимости туров из-за ценовых войн между операторами.

Ранее народный депутат Украины от фракции БЮТ Павел Костенко предложил Верховной Раде ввести налог на путешествия украинцев в другие страны.

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: Россиятуризмсамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях