Рынки: Грибной сезон для слияний и поглощений

Корреспондент.net, 21 августа 2008, 13:15
0
9
Рынки: Грибной сезон для слияний и поглощений
Фото: Фото Корреспондент.net
Грибной период для слияний и поглощений

В четверг, 21 августа, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано разнонаправленное движение котировок, сообщает FundMarket.

По словам руководителя инвестиционного отдела КУА Бонум Груп Александра Спасиченко, падение на фондовых рынках - самый "грибной" период для сделок по слиянию и поглощению. 

"Это объясняется просто. Цены на активы стали существенно ниже, а сами предприятия не потеряли инвестиционной привлекательности. Многие из них сейчас можно приобрести с существенным дисконтом по сравнению с прошлогодними показателями. Потому мы ожидаем продолжение роста активности на рынке слияний и поглощений, притом именно со стороны нерезидентов. За последнее время количество потенциальных покупателей возросло", - подчеркнул эксперт.

Пока же мы наблюдаем неопределенность на ПФТС: ОАО Райффайзен Банк Аваль (ПФТС: BAVL) (- 2.82%), АК Банк социального развития Укрсоцбанк" (ПФТС: USCB) (- 2.16%), ОАО Концерн Стирол"  (ПФТС: STIR) (+ 1.25%), ОАО Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (+ 1.92%).

Отдельно стоит отметить ОАО Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (+ 11.36%). Сделка прошла выше спрэда, что говорит о попытках отыграть 16% падение, зафиксированное за последнее время. А вот причиной такого сильного снижения котировок, вероятнее всего, стала отчетность за первое полугодие 2008 года. Согласно которой чистая прибыль предприятия сократилась в 22,8 раз. 

Лидерство по объемам за ОАО Шахтоуправление Покровское (ПФТС: SHCHZ) (+ 4.03%) - 5,6 млн грн.

Американские фондовые индексы в среду, 20 августа, немного выросли благодаря акциям сырьевых компаний, которые подорожали в связи с ростом цен на нефть. Хороший квартальный отчет Hewlett-Packard компенсировал отрицательное воздействие опасений за перспективы компаний финансового сектора, сообщает FundMarket.
                                                                                                             
Dow Jones Industrial Average вырос на 68,88 пункта или на 0.6%.

S&P 500 закрылся ростом на 7,85 пункта или на 0.6%.

Nasdaq Composite укрепился на 4,72 пункта или на 0.2%.

Корреспондент.net

ТЕГИ: рынкифондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях